Станки в наличии
РСПК стал участником станкостроительного кластера

РСПК стал участником станкостроительного кластера

17 июля рязанскими промышленниками было подписано соглашение о создании в Рязани станкоинструментального кластера. Подписанты уверены, что это даст возможность привлечь субсидии из федерального бюджета для осуществления новых масштабных промышленных проектов. Образование кластера позволит решать задачи нацпроекта "Производительность труда и поддержка занятости", входящего в Стратегию социально-экономического развития Рязанской области до 2030 года. Кластер должен поспособствовать укреплению коопераций и прогрессу машиностроительной отрасли в целом.

Соглашение заключено между 16 участниками, среди которых была и наша компания. Помимо станкостроительных организаций, в мероприятии участвовали рязанские ВУЗы, поставляющие рабочие кадры и научные разработки для предприятий, а также областной фонд развития промышленности.

Было отмечено, что в ближайшее время планируется создание кластеров радиоэлектроники и строительных материалов, а чуть позже, кластеров для производителей медтехники, фотоники и IT-технологий.

На сегодняшний день в реестре Минпромторга числятся 45 промышленных кластеров из 34 регионов России.

Оставить заявку