Станки в наличии
РЕМОНТ ГОФРОЗАЩИТ СИЛАМИ СОБСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА

РЕМОНТ ГОФРОЗАЩИТ СИЛАМИ СОБСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА

Проблема с ремонтом гофрозащит возникла у нас после покупки Б/У немецких шлифовальных станков. Станки были в хорошем состоянии, а вот гофрозащиты из-за времени и варварской эксплуатации пришли в негодность. Узнав стоимость ремонта, я принял решение ремонтировать гофрозащиты самостоятельно. Начал с того, что полез в интернет. И ничего толкового не нашел. Пришлось креативить.

Сразу выявилось четыре проблемы – материал, ребра жесткости, клей и способ соединения отдельных кусков гофрозащиты между собой.

Материал должен был быть масло и водостойкий, иметь хорошую износостойкость и мяться как бумага.

Ребра жесткости должны хорошо клеиться, не ломаться и иметь необходимую упругость.

Клей должен быть эластичный, масло и водостойкий, и очень крепкий.

Отдельные куски гофрозащиты я решил соединять по немецкой технологии, с помощью П образных стальных профилей.

Проще всего оказалось подобрать клей. Я остановился на сапожном клее SAR306 фирмы Kendra farben. Очень прочный и недорогой клей. Цена 1 литра – 5$. Единственный нюанс – клей с активацией. При склеивании клей нужно нагреть до 80 градусов. Для этой процедуры был приобретен самый дешевый утюг.

Ребра жесткости лучше всего оказалось делать из листового ПВХ. Он подходит идеально. Проблема в том, что ребра я решил резать на лазере, а лазерщики не режут ПВХ. Дым от ПВХ портит линзы лазера. Пришлось делать ребра из листового ПЭТ. Недостаток ПЭТ в том, что клей его не растворяет. Поэтому нарезанным ребрам потребовалось придать шероховатость шлиф. машинкой, для лучшей адгезии.

Стальные П образные профили для соединения отдельных кусков гофрозащиты сделали из оцинковки. Опрессовочные клещи изготовил из электрических опрессовочных клещей для опрессовки гильз. Пришлось поколдовать наждаком и болгаркой.

Самая большая проблема оказалась с подбором материала. Я перебрал кучу спец. тканей, и ни одна из них меня не устроила. Перепробовал кож. замы, баненные ткани, тентовые ткани, прорезиненные ткани, с ПВХ покрырием, натяжные потолки. В результате решил ехать в Москву, по крупным поставщикам спец. тканей. Поездка оказалась успешной. В одной из фирм я нашел несколько образцов ткани для гофрозащит. Выбрал самую дешевую. Цена 1 квадратного метра составила 15 евро. Дорого конечно, но красота требует жертв.

Ну а дальше все получилось в лучшем виде. На данный момент гофрозащиты работают уже год. Нареканий нет. От родных немецких не отличить.

Фото

Видео

Оставить заявку