Станки в наличии

Статьи

  • РЕМОНТ ГОФРОЗАЩИТ СИЛАМИ СОБСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА

    РЕМОНТ ГОФРОЗАЩИТ СИЛАМИ СОБСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА

    Проблема с ремонтом гофрозащит возникла у нас после покупки Б/У немецких шлифовальных станков. Станки были в хорошем состоянии, а вот гофрозащиты из-за времени и варварской эксплуатации пришли в негодность. Узнав стоимость ремонта, я принял решение ремонтировать гофрозащиты самостоятельно. Начал с того, что полез в интернет. И ничего толкового не нашел. Пришлось креативить.

  • Применение 3D принтера в станкостроении

    Применение 3D принтера в станкостроении

    Основной сферой деятельности «Рязанкской Станкостроительной Производственной Компании» является производство, ремонт и модернизация токарных станков. Для их изготовления требуются такие изделия, как маслоуказатели, крышки, ручки, кнопки, заглушки и т.д., изготавливаемые из пластика. Конечно, для изделий применяемых на наших основных моделях станков мы изготовили пресс-формы, и льем эти изделия сами. Даже торгуем ими.

  • Печать информационных табличек на алюминиевых пластинах.

    Печать информационных табличек на алюминиевых пластинах.

    При производстве или капитальном ремонте различного производственного оборудования часто требуются алюминиевые информационные таблички. Можно заказывать их у специализированных компаний, но это бывает неудобно, и достаточно дорого. Мы решили попробовать делать их самостоятельно. После изучения вопроса выяснилось, что это совсем несложно и не требует особых вложений. Для печати табличек я выбрал технологию «Мастертон». Данная технология позволяет печатать монохромные таблички на листах алюминия.

  • Сканирование чертежей больших форматов с помощью ручного сканера

    Сканирование чертежей больших форматов с помощью ручного сканера

    В процессе работы нашего предприятия возникала необходимость в сканировании чертежей больших форматов. Требовалось это достаточно редко. Тратиться на покупку дорогого широкоформатного сканера не хотелось. Но когда нужно было отсканировать большой формат, то каждый раз приходилось выбирать – либо ехать через пол города в центр сканирования, либо сканировать чертеж кусками на обычном сканере формата А4, а затем долго и мучительно склеивать полученные изображения в один чертеж в графическом редакторе.